会員のみなさまへのお知らせ

• 講座・イベント情報「地域欄」は開催地域を選択してください。

2016年12月21日から講座・イベント情報に「開催地域」を選択できるようになりました。
    この情報は、利用者が開催地域ごとに講座・イベントを検索する際に利用されます。
    入力画面にはその旨表示されないため、わかりづらいかと思いますが、ご協力をお願いいたします。

• アカウントロック機能が追加されました。

より安心にまなびねっとぐんまをご利用いただけるよう、セキュリティ系の機能が追加され、10回以上ログインに失敗すると30分間ログインできなくなりました。

変更日
    1月18日(水)17時から
    追加機能
    • 10回以上ログインに失敗するとアカウントロックされ、ログインできなくなります。
      アカウントロックは30分後に自動解除されます。
    • ログインID、パスワードを変更できるようになりました。
    4月以降に追加予定の機能
    • セキュリティレベルの低いパスワードへの変更ができなくなります。
      (現在使用中のパスワードは継続利用可)

新機能が追加されました

1. 「講座・イベント」「講師」「団体」に地域で検索できる機能がつきました

2016年12月以前にご登録いただいている、講師・団体のみなさまについては、再登録申請書にご記入いただいた地域が入力されています。活動地域の変更は、会員画面からできます。

2. 講師・団体の一覧表示が「画像表示」になりました

講師・団体の一覧表示に画像と紹介文も表示されるようになりました。
    表示される画像と紹介文は、会員画面のマイページデザイン編集から変更できます。

imagelist 既存会員のみなさまの紹介文は、再登録申請書を元に入力されています。
  3. 「講座・イベント」に画像とPDFが添付できるようになりました

チラシやポスター、参考作品の画像を登録できます。(GIF/JPG 4MB以下)
    申込用紙などのPDFファイルも添付できます。

公民館・美術館・市町村組織のみなさまへ

趣味のサークルなどの団体と、公民館・美術館・市町村組織などの団体の表示が分離されました。
2016年12月以前に登録された団体は、まなびねっとぐんまのサイト上に情報が公開されていない場合があります。
まなびねっとぐんまでの情報発信、公開をご希望の場合は、群馬県生涯学習センターまでお問い合わせください。